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Silvia-Assira's Photos
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21 Sep 2020 08:50 #7411
von Ilse
L.G.
Ilse mit Komondorchen Lumi und Kuvasz Vacak im Herzen
Ilse antwortete auf das Thema: Silvia-Assira's Photos
Danke, hätte nicht gedacht dass dich Rezepte interessieren, aber wir stecken alle voller Überraschungen
Ja, ich gebe den Rum nach dem Kochen dazu. Das sprudelt nochmal. da wird wohl ein Teil des Alkohols entweichen.
Der Rum trägt bestimmt zur Haltbarkeit bei.
Freunde haben mir mal ein Glas Gelee aus Wein aus dem Urlaub mitgebracht. War eine besondere Spezialität von dort. Von Geschmack her fand ich ihn auch wässrig und nach ein paar Tagen geöffnet im Kühlschrank begann er zu schimmeln.
Für uns ist nur selbst gemacht, aus 100 % Frucht das Wahre.
Ja, ich gebe den Rum nach dem Kochen dazu. Das sprudelt nochmal. da wird wohl ein Teil des Alkohols entweichen.
Der Rum trägt bestimmt zur Haltbarkeit bei.
Freunde haben mir mal ein Glas Gelee aus Wein aus dem Urlaub mitgebracht. War eine besondere Spezialität von dort. Von Geschmack her fand ich ihn auch wässrig und nach ein paar Tagen geöffnet im Kühlschrank begann er zu schimmeln.
Für uns ist nur selbst gemacht, aus 100 % Frucht das Wahre.
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- Martin
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21 Sep 2020 10:25 #7414
von Martin
Martin antwortete auf das Thema: Silvia-Assira's Photos
Ich interessiere mich mehr für das Essen.
Wenn ich ein Rezept sehe was mir von den Zutaten gefällt schlage ich es hin und wieder in der Küche vor. Selber schwinge ich den Kochlöffel nicht.
Meine Mutter macht klasse Marmelade und mein Favorit ist Holunder-Birne-Whisky. Der Whisky kommt aber bereits beim letzten aufkochen mit rein. Dadurch können die Marmelade auch Kinder essen. Es geht dabei nur um einen leichten Geschmack vom Whysky.
Wenn ich ein Rezept sehe was mir von den Zutaten gefällt schlage ich es hin und wieder in der Küche vor. Selber schwinge ich den Kochlöffel nicht.
Meine Mutter macht klasse Marmelade und mein Favorit ist Holunder-Birne-Whisky. Der Whisky kommt aber bereits beim letzten aufkochen mit rein. Dadurch können die Marmelade auch Kinder essen. Es geht dabei nur um einen leichten Geschmack vom Whysky.
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- Ilse
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21 Sep 2020 13:06 #7422
von Ilse
L.G.
Ilse mit Komondorchen Lumi und Kuvasz Vacak im Herzen
Ilse antwortete auf das Thema: Silvia-Assira's Photos
Alle Achtung vor deiner Mutter, habe auch schon Holunder Marmelade gemacht. Das ist sehr viel Arbeit weil die Holunderbeeren sehr voll mit Käfern usw. sind.
Aber mit Birne, das wäre nochmal eine Überlegung wert. Ich hatte mit Pfirsich gemischt, war nicht schlecht. aber nicht wirklich der Brüller.
Aber mit Birne, das wäre nochmal eine Überlegung wert. Ich hatte mit Pfirsich gemischt, war nicht schlecht. aber nicht wirklich der Brüller.
L.G.
Ilse mit Komondorchen Lumi und Kuvasz Vacak im Herzen
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- Assira
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21 Sep 2020 14:59 #7426
von Assira
Liebe Grüsse aus dem Seewinkel
Silvia mit Assira (Tornjak-Mix), Anjuschka (Barsoi) & Ashanti (Barsoi) unvergessen
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Assira antwortete auf das Thema: Silvia-Assira's Photos
Also erst einmal DANKE für Dein Rezept, Ilse. Ich werde es heuer ausprobieren, entweder in den nächsten Tagen mit den letzten "Pölöskei Muskotály" Trauben oder mit den Campbells. Ich werde auf jeden Fall berichten!
Mein Gelee aus dem Vorjahr hatte ich nicht mit Geliermittel gamacht, sondern mit Gelierzucker. Wahrscheinlich sind sie deshalm so "mau" geworden. Ich mag es ja nicht gerne allzu süss ....
Deine Othello ist ja nach meinem Wissen eina ganz alte Rebsorte und ein bisserl verwandt mit der Österreichischen Isabella, auch UHUDLER genannt. Der Geschmack spaltet die Nation, entweder man liebt ihn, oder eben nicht Auch meine Campbell ist solch eine Kandidtin, ich finde dieser sog.Foxtongeschmack ist auch nicht everybody's darling. (ich kann den Erdbeerton leider nicht rausschmecken, bin aber auch kein Somelier). Geschmacklich bräucht ' ich das auch nicht, aber es duftet einzigartig. Mal sehen, wie das Gelee da draus wird - vielleicht wede ich noch ein gaz grosser Fan
Naja, und auch ich verschenke solche DInge sehr gerne, denn die wurden mit Liebe gemacht und von Herzen geschenkt
Whiskey kommt bei mir in die Orangenmarmelade, ins Quittengelle mache ich ein bisserl Ingwer unf frisch gemahlenen Pfeffer und Schokolade und Chili muss bei mir in die Feigenmarmelade.
Letzten Frühling hab ich mit Holunderblüten experimentiert, hab daraus auch ein Gelee gemacht und da ewas Limette und rosa Beeren reingetan, an diesem Rezept muss ich aber noch feilen. Mag es zu gegrilltem gar nicht, zu Fisch geht's ganz gut.
Mein Gelee aus dem Vorjahr hatte ich nicht mit Geliermittel gamacht, sondern mit Gelierzucker. Wahrscheinlich sind sie deshalm so "mau" geworden. Ich mag es ja nicht gerne allzu süss ....
Deine Othello ist ja nach meinem Wissen eina ganz alte Rebsorte und ein bisserl verwandt mit der Österreichischen Isabella, auch UHUDLER genannt. Der Geschmack spaltet die Nation, entweder man liebt ihn, oder eben nicht Auch meine Campbell ist solch eine Kandidtin, ich finde dieser sog.Foxtongeschmack ist auch nicht everybody's darling. (ich kann den Erdbeerton leider nicht rausschmecken, bin aber auch kein Somelier). Geschmacklich bräucht ' ich das auch nicht, aber es duftet einzigartig. Mal sehen, wie das Gelee da draus wird - vielleicht wede ich noch ein gaz grosser Fan
Naja, und auch ich verschenke solche DInge sehr gerne, denn die wurden mit Liebe gemacht und von Herzen geschenkt
Whiskey kommt bei mir in die Orangenmarmelade, ins Quittengelle mache ich ein bisserl Ingwer unf frisch gemahlenen Pfeffer und Schokolade und Chili muss bei mir in die Feigenmarmelade.
Letzten Frühling hab ich mit Holunderblüten experimentiert, hab daraus auch ein Gelee gemacht und da ewas Limette und rosa Beeren reingetan, an diesem Rezept muss ich aber noch feilen. Mag es zu gegrilltem gar nicht, zu Fisch geht's ganz gut.
Liebe Grüsse aus dem Seewinkel
Silvia mit Assira (Tornjak-Mix), Anjuschka (Barsoi) & Ashanti (Barsoi) unvergessen
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- Patou
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21 Sep 2020 16:54 #7427
von Patou
Patou antwortete auf das Thema: Silvia-Assira's Photos
Oh, das Thema von Assiras Fotos nimmt hier ja eine sooo leckere Kurve, besonders Holunder- Birne- Whisky... schade Martin, dass Deine Mutter die nicht im net verkauft...(oder tut sie es, dann her mit der adresse!)
Wir haben daheim immer alles selber genutzt und auch gesaftet, eingekocht, Gelee und Marmelade gemacht, volles Programm für alle Hände, auch die kleinsten (und hinterher ist man mächtig zufrieden und es schmeckt), Wir halten das bis heute so. Nur haben wir die Rollen inzwischen vertauscht, mein Mann schwingt den Löffel (tat er schon immer gern mal, aber nun, in der Rente, ist es seine Passion) und er ist auch schon immer der experimentier-freudigere von uns Beiden gewesen in solchen Dingen. Es macht ihm richtig Spaß im Internet neue Rezepte zu suchen und es dann auszuprobieren,
So, nun habe ich von der Vorstellung Eurer Gelees schon einen ganz wässrigen Mund und muß jetzt mal ne Kleinigkeit naschen gehen LG
Sylvia- Patou
Wir haben daheim immer alles selber genutzt und auch gesaftet, eingekocht, Gelee und Marmelade gemacht, volles Programm für alle Hände, auch die kleinsten (und hinterher ist man mächtig zufrieden und es schmeckt), Wir halten das bis heute so. Nur haben wir die Rollen inzwischen vertauscht, mein Mann schwingt den Löffel (tat er schon immer gern mal, aber nun, in der Rente, ist es seine Passion) und er ist auch schon immer der experimentier-freudigere von uns Beiden gewesen in solchen Dingen. Es macht ihm richtig Spaß im Internet neue Rezepte zu suchen und es dann auszuprobieren,
So, nun habe ich von der Vorstellung Eurer Gelees schon einen ganz wässrigen Mund und muß jetzt mal ne Kleinigkeit naschen gehen LG
Sylvia- Patou
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- Martin
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21 Sep 2020 19:53 #7430
von Martin
Martin antwortete auf das Thema: Silvia-Assira's Photos
Ilse da muss ich passen. Ich weis nur der Holunder wird für sie gegen ein paar Glas Marmelade gepflückt und sie muss nur noch die Beeren abstreifen oder wie man das nennt.
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